TCT vence no Torneio Francisco Leite

15-11-2021

O Ténis Clube de Tomar organizou no passado fim de semana o IX Torneio Francisco Leite Tomar 2021, campeonato oficial da Federação Portuguesa de Ténis nos escalões de sub12 e sub16. Neste evento, realizado no complexo desportivo municipal de Tomar, estiveram presentes 52 atletas, com a participação de nove atletas do Ténis Clube de Tomar. No escalão sub16 a vitória foi o tenista Martim Salvador que derrotou Guilherme Silva CTTN numa final extremamente equilibrada por 7-6, 6-4. Na final de pares deste escalão, Martim Salvador que fez parceria com Diogo Santos do RSCL tendo perdido contra Guilherme Silva e Francisco Almeida por 6-4, 6-2. O outro representante tomarense neste escalão foi Manuel Nunes que venceu a primeira ronda tendo chegado aos quartos de final.

No escalão sub16 femininos, a vitória foi para Matilde Parreira do RSCL que derrotou Joana Caetano do A20KmA por 6-2, 6-1. Cloe Ferreira foi a única representante do TCT neste escalão tendo sido derrotada na primeira ronda contra Joana Martins do Albi.

No escalão sub12 feminino a vitória foi para Francisca Caetano do CTS que venceu Inês Magalhães por 5-4, 4-2. Joana Bastos e Inês Santos foram as atletas do TCT que participaram neste escalão tendo a primeira alcançado a meia final e a segunda os quartos de final.

Na competição de sub12 masculino, onde estiveram presentes 21 atletas, a final foi disputada pelos irmãos gémeos Artur e Gabriel Freire do Scalsport, tendo o primeiro vencido na por 4-2, 1-4, 5-3. Rocco Freitas do TCT foi o atleta tomarense que conseguiu melhor resultado ao alcançar as meias finais. Simão Mendes do TCT também teve uma boa participação ao alcançar os quartos de final. Santiago Escudeiro e Vasco Alcobia também participaram não tendo passado a fase de grupos. Este foi um torneio com um número record de participantes, tendo os atletas tomarenses obtido boas classificações, o que indica que o ténis tomarense está a melhorar.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora